万搏体育官方-

万搏体育官方-

西甲比赛中,前三甲的马竞对阵巴萨,这对于最后冠军的归属,有着重要影响——最终,两队0-0战平,虽然这对隔壁的皇马来说,是个极不错的结果,但对马竞和巴萨两队而言,却难言是好事了。

不过,当巴萨的梅西面对前队友、挚友现马竞的苏亚雷斯,二人第一次在西甲作为对手比赛时,或许,两队战平的结果,对这二人来说,也仍算是一个最不差的结果——二人无论谁胜了谁,或许,对曾如此友好并肩作战的他们,都算是一种尴尬和难受吧?

其实,这场比赛最让人难忘的镜头,并不是在比赛过程,而是赛前,这对真挚好友互相走近,一路微笑相迎,并紧紧相拥,还不停地互相轻拍着对方后背的场景——一对男人之间的伟大友情,那一刻,真的会让人“男儿有泪也轻弹”了……

梅西与苏亚雷斯的友谊,几乎是到了亲密无间的地步——虽然人们都了解梅西,他是那么的低调、友善;平和、内敛,跟梅西曾共事过的人,比如其队友,虽走了一茬又一茬,但从未有哪个前队友说过梅西的坏话,相反,都是对他报以极高的评价。

甚至因为梅西的存在,不得不被踢走的“大奉先”伊布,他虽有一张犀利“毒舌”,但伊布也同样未说过梅西的坏话。伊布虽曾骂过“瓜迪奥拉的哲学就是阻碍发展的垃圾”,但他却赞扬“梅西是独一无二的,他就像真人版的游戏里的人物。”

可是,要想走进梅西的内心,也并不容易,这是内向者的共性或“通病”——可是,在与梅西共事的6个赛季里,苏亚雷斯可以说是队友中,真正完全走入梅西心灵的一个挚友!

去年,梅西愤而提出要离开巴萨,其中苏亚雷斯被巴萨的一通电话、不加解释、不给面子地赶上,是重要的导火索——梅西敢于站出来,认为巴萨不尊重这个队史上的第三射手,所以激烈地要求离开巴萨,也被看作是梅西极为看重友情,敢于为好友苏神出头的表现。

人们喜欢一个球星,甚至视其为偶像,这当然首先看其球技——梅西可以说是当今独一无二的足球艺术大师;二是看其个人成绩和集体成绩。梅西虽然在国家队的集体成绩上,只得到过世界杯亚军,但在俱乐部成绩上却是彪炳史册。

而在人个成绩上,当今无人能敌梅西:6座金球奖、连续四届国际足联评出的“世界最佳中场第一人”——如此全面之王的梅西,可以说是“史上最佳”的最有力竞争者。

但是,为何从足坛名宿的教练、球员的盛赞;到世界体育最具影响力的大奖——劳伦斯大奖,都会首次颁发给足球选手时,就是给了梅西?显然,这既有成绩,也有能力,更有全面的影响力之因素!

地球上,还生存着一个独特的“物种”——“梅吹”群体。

在中国,最强的“梅吹语录”,显然就是白岩松的那句经典之语:“你对梅西的任何客观评价,都会让你看起来像个梅吹”。

我们不妨看几个著名的“梅吹”语录吧:

1、瓜迪奥拉:“梅西在所有方面都是最出色的,他能做到任何事情,每三天就有一次高水平表现。我想让他成为最佳球员,他却让我成了最佳教练!”

2、伊布:“他(C罗)是个幸运的小家伙,因为他总是能在近的位置去看梅西接受颁奖。没人比梅西更出色了,我认为金球奖应该改名为梅西奖。”

3、贝肯鲍尔:“我们不应该拿人类与上帝做比较,梅西就是上帝般的球员。”

4、布冯:“梅西是外星人,他致力于与人们一同运动竞争。”

5、莱因克尔: “梅西让我意识到当初的我就是一坨屎。”“那些说我就知道贴梅西屁股的人,我要说的是,那是多么美妙的屁股啊!”

6、穆里尼奥:“世界上只有两支球队:一支是有梅西的球队,另一支是没有梅西的球队”。

……

而当我们看到梅西与苏亚雷斯这两个男人的感情如此至深,像他们赛前的拥抱,都能让人有泪目的感觉时,其实,我们就会明白,梅西之所以打动了很多人,并不只是因为他有天才般的球技,以及二十年如一日的自律和努力,更在于梅西拥有美好的人格力量!

我们其实可以在梅西身上,隐隐看到“儒家思想”的精髓所在:

其一,梅西在比赛中所体现的体育精神,彰显出仁爱之心——梅西踢到34岁了,仅得过3张红牌。梅西踢球的干净,也同样能彰显出其人品之高贵。

其二,梅西的队友,众口一辞地都是称道于他,而无人说其坏话,这对于一个世界足球顶尖巨星来说,真的很罕见。这其实就是人格魅力之所在了。

其三,梅西的忠贞精神,更是世界体坛上的一大楷模——他从小喜欢上了小女孩安东内拉,直到现在成为一对好夫妻,从未听说过梅西有什么绯闻或丑闻,这在世界体坛中,也是比较少见的好男人了。

“为什么我们的眼里常含泪水?”——那是因为,我们柔软的内心,最容易被世间美好的事物、人物所打动,而梅西,正是那个将各种美好集于一身者。

所以,当看到梅西与苏神作为对手,在赛前相拥与互拍后背时,我们不自觉地就会有一种泪湿的感觉了……【原创评论:瑜说还休】

更多精彩报道,尽在https://anograiner.com

You may also like...

Popular Posts

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注